首页 · 最新动态 · 校园新闻 · 正文
校园新闻

西安理工大子校荣获碑林区“法律进校园”活动先进单位


       2018年12月4日,第五个“国家宪法日”来临之际,碑林区12.4国家宪法日暨“法律进校园”活动表彰大会在西安工业大学附属中学隆重召开。子校荣获“法律进校园”活动先进单位,附中房娟老师和附小孟夏老师分别被授予“法律进校园”活动先进个人。

 

 

 

 

在过去的一年里,子校以模拟法庭”为抓手,积极开展“法律进校园”活动。在模拟法庭中,通过学生自主参与,在实践中做法律知识的学习者、传播者、实践者,让他们在了解法庭审判程序、职责等的同时,感受到了法律的威严,极大地提高了学生的法律意识,增强了学生的法治观念,促使学生能够快速地成为学法、知法、守法、用法的小公民。我校12·4少年模拟法庭”走进省高院,附中附小同学们的表演受到了省高院的法官、省检察院的检察官和律师的高度评价。


 

 

 

荣誉属于过去,对于子校及受到表彰的老师,我们会珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥先锋模范作用,为全面落实七五普法规划,深入开展法治宣传教育,增强全体师生的法治观念,加强和改进未成年人思想道德建设,推进法治校园及法治碑林建设进程,营造良好健康文明的法治环境做出积极的探索与贡献。